店舗総合TOP 生活旬祭 レンジでカリカリおかき

レンジでカリカリおかき

調理時間
16
カロリー
151kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1/3量です。

材料

(作りやすい分量)

  • 切り餅 3個

  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

  • 赤しそふりかけ・サラダ油 各小さじ1/2

  • 黒みつ 小さじ2
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 餅は縦3等分に切り、約1cm長さに切る。

  2. クッキングシートを敷いた大きめの耐熱容器に間隔をあけて(1)を並べる。電子レンジ(600W)で約3分加熱し、3等分に分けてそれぞれボウルに入れる。

  3. 一つは混ぜ合わせたAを加えて絡める。もう一つはBを絡め、残りはCを順に絡める。

加熱後はしっかり冷まして水分を飛ばし、カリッと仕上げましょう。