レンジでカリカリおかき
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 151kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(作りやすい分量)
- 切り餅 3個
A
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
B
- 赤しそふりかけ・サラダ油 各小さじ1/2
C
- 黒みつ 小さじ2
- きな粉 大さじ1
作り方
-
餅は縦3等分に切り、約1cm長さに切る。
-
クッキングシートを敷いた大きめの耐熱容器に間隔をあけて(1)を並べる。電子レンジ(600W)で約3分加熱し、3等分に分けてそれぞれボウルに入れる。
-
一つは混ぜ合わせたAを加えて絡める。もう一つはBを絡め、残りはCを順に絡める。
加熱後はしっかり冷まして水分を飛ばし、カリッと仕上げましょう。