小松菜のからしごまあえ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 75kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(2人分)
- 人参(細切り) 1/4本
- 小松菜(ざく切り) 100g
- ちくわ(縦2等分にして斜め薄切り) 1本
- 白すりごま 大さじ1
A
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 練りからし 小さじ1/2
作り方
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鍋に湯を沸かし、人参・小松菜を順に入れて色よくゆで、冷まして水気をしぼる。
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ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)・ちくわを加えてあえる。白すりごまを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
小松菜はほうれん草やカブに代えてもおいしくいただけます。