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ドライカレー

調理時間
15
カロリー
710kcal
塩分
3.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • にんにく(みじん切り) 2かけ
  • バター 10g
  • 牛ひき肉 200g

  • カレー粉 大さじ2
  • 小さじ1

  • ご飯 1合分
  • バター 10g
  • パセリ(みじん切り) 2g

  • ポテトチップス 8g
  • ミニトマト(2等分) 3個
  • ゆで卵(2等分) 2個

作り方

  1. フライパンににんにく・バターを入れて中火にかけ、香りが立ち始めたらひき肉を炒める。色が変わったらAを加えてなじむまで炒め合わせる。

  2. 器に混ぜ合わせたBをよそって(1)をかけ、Cを添える。

定番の玉ねぎや人参を加えないので作業時間短縮。トッピングにフライドオニオンやスライスアーモンド、レーズンもおすすめです。