ドライカレー
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 710kcal
- 塩分
- 3.5g
材料
(2人分)
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- バター 10g
- 牛ひき肉 200g
A
- カレー粉 大さじ2
- 塩 小さじ1
B
- ご飯 1合分
- バター 10g
- パセリ(みじん切り) 2g
C
- ポテトチップス 8g
- ミニトマト(2等分) 3個
- ゆで卵(2等分) 2個
作り方
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フライパンににんにく・バターを入れて中火にかけ、香りが立ち始めたらひき肉を炒める。色が変わったらAを加えてなじむまで炒め合わせる。
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器に混ぜ合わせたBをよそって(1)をかけ、Cを添える。
定番の玉ねぎや人参を加えないので作業時間短縮。トッピングにフライドオニオンやスライスアーモンド、レーズンもおすすめです。