水菜ともちのチヂミ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 361kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(2人分)
- 水菜(約4cm長さ) 100g
- にんじん(約4cm長さの細切り) 20g
- 切り餅(約1cm角) 2個
- ごま油 小さじ1
A
- 卵 1個
- 顆粒和風だし 小さじ2/3
B
- 薄力粉 100g
- 粉チーズ 20g
C
- 濃口しょうゆ・酢 各大さじ1
- ごま油・白いりごま 各小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/3
作り方
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ボウルにA・水70mlを入れてよく混ぜ、水菜・にんじん・切り餅・Bを加えて混ぜ合わせる。
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フライパンにごま油を中火で熱して(1)を流し入れる。表面が乾いてきたらひっくり返して蓋をし、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
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お好みの大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたCを付けていただく。
旬の水菜とお正月明けに余りがちなお餅を合わせたもちもち食感のチヂミです!