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うまみたっぷり☆たらと白菜の卵とじ

1日の1/2のタンパク質がとれる!

カロリー
301kcal
塩分
3.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • まだら 2切(200g)
  • 白菜 1/8個(300g)
  • 卵(Mサイズ) 3個(150g)
  • 青ねぎ 1本(10g)
  • ごま油 大さじ1(13g)

  • 大さじ2(30g)
  • みりん風調味料 大さじ1(15g)
  • 和風顆粒だしの素 大さじ1(12g)

作り方

  1. たらは4等分のそぎ切りにし、酒適量(分量外)を振りかける。しばらく置き、水気は拭き取る。

  2. 白菜はざく切りにする。青ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。

  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、白菜を炒める。少ししんなりしてきたら、たらを乗せる。

  4. Aを全体に振り入れ、ふたをして5分ほど加熱する。

  5. たらに火が通ったら全体を少し混ぜ、強火にして卵を流し入れる。

  6. 火を止めてふたをし、半熟になるまで余熱で火を通す。

  7. 器に盛り付け、青ねぎを散らす。