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豆腐のヘルシーグラタン

グラタンなのにローカロリー

調理時間
25
カロリー
259kcal
塩分
3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 絹豆腐 150〜200g
  • 鶏ひき肉 50〜60g
  • 1個
  • お好きな野菜(ほうれん草、チンゲン菜、人参、 白菜、白ねぎ、えのき茸など) 合計100g
  • とろけるスライスチーズ 2〜3枚

  • 洋風だしの素(顆粒) 小さじ2
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. お好きな野菜を茹で、みじん切りにする。

  2. 大きめのボウルに(1)の野菜と豆腐、鶏ひき肉、卵、Aを入れて混ぜ合わせる。

  3. 耐熱皿に(2)を入れてとろけるスライスチーズをのせ、オーブントースター(1200W)で10〜12分焼く。