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ころころフライド豆腐

外はサクサク、中はフワッ!

調理時間
25
カロリー
241kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 木綿豆腐(水切りして約2cmの角切り) 1/2丁
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1/4株
  • 人参(約5mm厚の輪切り) 1/3本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. キッチンペーパーで豆腐の水気をしっかり拭き取る。パン粉とパセリを混ぜ合わせておく。

  2. (1)の豆腐に塩・こしょうをして、薄力粉、溶き卵、パセリ入りパン粉の順に衣をつける。

  3. サラダ油を170度に熱し、(2)をきつね色になるまで揚げる。

  4. ブロッコリー、人参を素揚げにして、揚げたての状態で塩・こしょう(分量外)を振り、(3)と一緒に盛り付ける。