トースターでミニアップルパイ
- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 102kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(8個分)
- りんご(皮つきのまま約1cm角) 1/2玉
- 冷凍パイシート(半解凍する) 1枚
- 卵黄 1/2個分
A
- 砂糖 15g
- バター 5g
- レモン汁 小さじ2
作り方
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鍋にりんご・Aを入れ、中火にかけて混ぜる。砂糖が溶けたら蓋をして弱火で約5分煮る。
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蓋を外して火を強め、水気を飛ばしたらバットに移して粗熱をとる。
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パイシートは16等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に8枚を並べる。(2)を小さじ1程度ずつのせ、残りのパイシートを1枚ずつかぶせる。縁をフォークで押さえてしっかりと閉じ、表面に溶いた卵黄を塗る。
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オーブントースター(600~800W)で20分程度焼く。
焦げるようならホイルをかぶせて焼きましょう。
調理時間は、粗熱をとる時間を除きます。