ホタテ缶のバターコーンカナッペ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 221kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- バター 20g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
- 粒コーン 65g
- ホタテ水煮缶 1缶(65g)
- バゲットの薄切り 6枚
- 粗びき黒こしょう 適量
- ディル 適宜
作り方
-
フライパンにバターを中火で熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら粒コーンとホタテ缶を汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
-
バゲットは軽くトーストし、1枚に1/6量の(1)をのせ、粗びき黒こしょうを振ってディルをのせる。これを計6個作り、器に盛る。
缶汁ごと入れたホタテのうまみ、バターの塩味と風味で味付け要らず。