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れんこんの鶏マヨペンネ

調理時間
15
カロリー
516kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • れんこん(約7mm幅のいちょう切り) 100g
  • ペンネ 50g
  • 鶏もも肉(ひと口大に切る) 1/2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • パセリ 適量
  • 熱湯 1L
  • 小さじ1

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • にんにく(チューブ) 2cm分

作り方

  1. ペンネは塩を入れた熱湯で袋の表示通りの時間で茹で、水気を切る。Aは大きめの耐熱ボウルで混ぜ合わせておく。

  2. れんこんと鶏肉に片栗粉をまぶす。

  3. フライパンを温めオリーブオイルをひき、中火で鶏肉から炒め、約3分後にれんこんを加え両面に焼き色がつくまで約5分炒める。鶏肉に火が通ったらAのボウルに入れる。

  4. (3)にペンネも加え全体を和える。

  5. 器に盛り、パセリをかけていただく。

れんこんには喉の炎症を改善してくれるタンニンや、不溶性の食物繊維がたっぷり。便秘の解消や有害物質の排出に効果を発揮してくれます。