店舗総合TOP 生活旬祭 もっちり焼き素麺

もっちり焼き素麺

調理時間
15
カロリー
450kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 素麺(茹でておく) 2束
  • 青ねぎ(小口切り) 3本
  • かまぼこ(細切り) 板1枚
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • めんつゆ 大さじ2

  • 片栗粉 大さじ2
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 素麺はざく切り、青ねぎ、かまぼこをそれぞれ切っておく。

  2. ボウルに(1)、Aと卵を入れてよく混ぜる。

  3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を半量ずつ、こんがり焼く。

  4. 焼き上がった素麺の1枚につき、大さじ1のめんつゆをスプーンの背で伸ばしながらかけていただく。