店舗総合TOP 生活旬祭 素麺巻き巻き

素麺巻き巻き

お好みでわさびじょうゆなどをつけて!

調理時間
25
カロリー
280kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 素麺 2束
  • 寿司海苔 2枚
  • きゅうり(縦に4等分したうちの2本を使用) 1本
  • 塩(板ずり用) 適量
  • かにかま(ロングタイプ) 2本
  • ツナ缶(70g) 1個

作り方

  1. 素麺を1分30秒ゆでて流水でもみ洗いしざるにあげ、なるべくまっすぐに伸ばした状態で水気を切っておく。

  2. きゅうりに塩をふって板ずりして洗い、縦4等分にする。ツナは余分な油を切っておく。

  3. 巻きすの上に海苔を置き、その上に素麺の半分を広げてきゅうり1/4本、かにかま、ツナをのせ、巻き寿司を作る要領で2本巻く。

  4. 巻き終わりが下になるように置いて、15分ほど休ませた後食べやすい大きさに切り、いただく。