空豆とじゃがいものスペイン風オムレツ
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 305kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(2人分)
- 空豆 5粒
- じゃが芋(約1cm角) 小1個
- オリーブ油 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
- ウインナー(輪切り) 2本
- 塩・こしょう 各少々
- 卵 2個
A
- ミニトマト(4等分) 2個
- ピザ用チーズ 25g
作り方
-
空豆は黒い筋の部分に切り込みを入れる。熱湯で約2分ゆでてザルにあげ、冷めたら薄皮をむく。
-
じゃが芋は耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
-
フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。ウインナー・(2)を加えて塩・こしょうを振り、炒め合わせてとり出す。
-
(3)のフライパンに残りのオリーブ油を入れて中火で熱し、溶きほぐした卵の半量を流し入れる。(3)を戻し入れて残りの卵を流し、 (1)・Aを散らしたら蓋をして弱火で約10分焼く。
ワンポイント
新じゃが芋や新玉ねぎなどの春野菜を使うと旬の味をおいしくいただけます。