店舗総合TOP 生活旬祭 カリカリ羽根のWチーズギョーザ

カリカリ羽根のWチーズギョーザ

調理時間
35
カロリー
319kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • キャベツ(みじん切り) 1枚(50g)
  • 小さじ1/4
  • ギョーザの皮 14枚
  • ピザ用チーズ 40g

A

  • 豚ひき肉 80g
  • 人参(みじん切り) 10g
  • ベビーチーズ(約8mm角) 1個
  • にんにく・しょうが(みじん切り) 各1/2かけ
  • 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ・オイスターソース 各小さじ1/2

B

  • 酢じょうゆ・ゆずこしょう 各適量

作り方

  1. キャベツは塩を振って揉み込み、約5分おいて水気をしぼり、ボウルに入れる。Aを加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. ギョーザの皮の縁に指で水を付け、中央にティースプーン1杯分の(1)をのせ、皮の端からひだを寄せるように包んで閉じる。これを計14個作る。

  3. フライパンにピザ用チーズを広げ、間隔をあけて(2)を並べる。中火にかけ、チーズがとろけてきたら水大さじ3を回しかけ、蓋をして弱火で約8分蒸し焼きにする。蓋を外して強火で約2分、余分な水気を飛ばし、器をのせてひっくり返す。

  4. お好みでBをつけていただく。

お手伝いポイント

具を少なめにすると上手に包めます。はみ出さないようにしっかりと口を閉じましょう。