カリカリ羽根のWチーズギョーザ
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調理時間
- 35分
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カロリー
- 319kcal
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塩分
- 1.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- キャベツ(みじん切り) 1枚(50g)
- 塩 小さじ1/4
- ギョーザの皮 14枚
- ピザ用チーズ 40g
A
- 豚ひき肉 80g
- 人参(みじん切り) 10g
- ベビーチーズ(約8mm角) 1個
- にんにく・しょうが(みじん切り) 各1/2かけ
- 酒 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ・オイスターソース 各小さじ1/2
B
- 酢じょうゆ・ゆずこしょう 各適量
作り方
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キャベツは塩を振って揉み込み、約5分おいて水気をしぼり、ボウルに入れる。Aを加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
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ギョーザの皮の縁に指で水を付け、中央にティースプーン1杯分の(1)をのせ、皮の端からひだを寄せるように包んで閉じる。これを計14個作る。
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フライパンにピザ用チーズを広げ、間隔をあけて(2)を並べる。中火にかけ、チーズがとろけてきたら水大さじ3を回しかけ、蓋をして弱火で約8分蒸し焼きにする。蓋を外して強火で約2分、余分な水気を飛ばし、器をのせてひっくり返す。
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お好みでBをつけていただく。
お手伝いポイント
具を少なめにすると上手に包めます。はみ出さないようにしっかりと口を閉じましょう。