店舗総合TOP 生活旬祭 カツオと長芋のレモンあえ

カツオと長芋のレモンあえ

調理時間
18
カロリー
264kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • レモン 1玉
  • カツオのたたき 1さく(200g)
  • 長芋(約1.5cm幅半月切り) 150g
  • 唐揚げ粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 寿司酢 大さじ1

作り方

  1. レモン1/2玉は果汁をしぼり、残りはスマイルカットに切る。

  2. カツオのたたき・長芋に唐揚げ粉をまぶす。

  3. フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、(2)の全面をサッと揚げ焼きにする。カツオは食べやすい大きさに切る。

  4. ボウルに(3)を入れ、寿司酢・(1)の果汁を加えてあえる。器に盛り、スマイルカットの(1)を添える。

カツオのたたきは刺身用のマグロやサーモンで代用できます。