店舗総合TOP 生活旬祭 春キャベツの満腹スープ

春キャベツの満腹スープ

調理時間
20
カロリー
223kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • とりむね肉(一口大) 140g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 春キャベツ(約3cm角切り) 140g
  • しめじ(小房に分ける) 20g

  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

  • 牛乳 300ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. とり肉にAを振って揉み込む。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を約1分炒める。春キャベツ・しめじを加え、しんなりするまで更に約1分炒める。

  3. Bを加えて弱火で約2分煮る。フツフツと煮立ち始めたら火からおろして器に注ぐ。

とりむね肉を加えることで食べ応えのあるスープになります。