春キャベツの満腹スープ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 223kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(2人分)
- とりむね肉(一口大) 140g
- オリーブ油 小さじ1
- 春キャベツ(約3cm角切り) 140g
- しめじ(小房に分ける) 20g
A
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
B
- 牛乳 300ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
作り方
-
とり肉にAを振って揉み込む。
-
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を約1分炒める。春キャベツ・しめじを加え、しんなりするまで更に約1分炒める。
-
Bを加えて弱火で約2分煮る。フツフツと煮立ち始めたら火からおろして器に注ぐ。
とりむね肉を加えることで食べ応えのあるスープになります。