店舗総合TOP 生活旬祭 わかめとスナップえんどうのミモザサラダ

わかめとスナップえんどうのミモザサラダ

調理時間
15
カロリー
185kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 生わかめ 30g
  • スナップえんどう 5個
  • キャベツ 2~3枚
  • ゆで卵 1個
  • 少々

  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • すり白ごま 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 生わかめは湯通しして氷水にとり、食べやすい大きさにカットする。キャベツは千切りに、スナップえんどうは筋をとって塩ゆでし、水にとって粗熱をとり、水気をきっておく。

  2. 器に(1)を盛る。スナップえんどうは、両方の先端を摘み、ゆっくりと前方に弧を描くように広げるとキレイに広がる。

  3. ゆで卵を白身と黄身に分け、それぞれスプーンなどでザルに押し付け、こしながら(2)の上にかける。

  4. Aを混ぜ合わせ、食べる直前に(3)にかけていただく。