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サワラのしょうが蒸し

調理時間
30
カロリー
252kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • サワラ切り身 2切れ
  • しょうが(千切り) 1かけ
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

  • しょうゆ・みりん 各大さじ1

  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. ポリ袋にサワラとAを入れてなじませ、約10分漬ける。

  2. 耐熱皿に軽く汁気を切った(1)を入れ、しょうがをのせてBを回しかける。

  3. 蒸気の上がった蒸し器に(2)を入れ、約12分蒸す。

  4. とり出して青ねぎを散らす。

サワラの代わりに鯛やカレイでもおいしく召し上がれます。