牛肉と卵の洋風ちらし
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 810kcal
- 塩分
- 4.6g
材料
(2人分)
- サラダ油 適量
- しょうが(千切り) 1かけ
- 牛こま切れ肉 150g
- いんげん 2本
- ご飯 1合分
- 寿司酢 大さじ2
- ラディッシュ(輪切り) 1個
A
- 酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1・1/2
- 砂糖 小さじ1
B
- 溶き卵 2個分
- 塩 少々
C
- しょうが甘酢漬け(粗みじん切り) 30g
- 白いりごま 大さじ1
作り方
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フライパンにサラダ油を中火で熱してしょうがを炒め、香りが立ち始めたら牛肉を加えて色が変わるまで炒める。Aを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、粗熱をとる。
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別のフライパンにサラダ油を中火で熱して混ぜ合わせたBを入れ、泡立て器でかき混ぜながら炒めていり卵を作る。
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いんげんはゆでて冷まし、斜め薄切りにする。
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ご飯に寿司酢を回しかけて混ぜ、寿司飯を作る。Cを加えてよく混ぜ合わせたら(1)・(2)を加えてサッと混ぜる。
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器によそい、(3)・ラディッシュをのせる。
炒める時にも泡立て器を使うと簡単にふわふわのいり卵が作れます。