店舗総合TOP 生活旬祭 新じゃがのマヨマスタードガレット

新じゃがのマヨマスタードガレット

調理時間
15
カロリー
159kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 新じゃがいも(中) 1個
  • 乾燥パセリ 適量
  • オリーブオイル 適量

A

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 新じゃがは芽を取って良く洗い、皮付きのまま2~3mm厚にスライスする。

  2. スキレット(またはフライパン)をよく温め、オリーブオイルをひき、(1)を少しずつ重ねて丸く広げる。

  3. Aを混ぜ合わせ、線を引くように(2)の新じゃがの上にかけ、蓋をして弱めの中火で7~8分蒸し焼きにする。

  4. 形が崩れやすいので、スキレット(またはフライパン)ごと食卓に並べ、乾燥パセリをかけていただく。

新じゃがに含まれているビタミンCは通常のじゃがいもの約4倍!加熱しても壊れにくいのが特徴で、皮の近くに栄養が多くあるので、よく洗ってぜひ皮ごと食べてみて♪