洋風たけのこきんぴら
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 71kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(2人分)
- ゆでたけのこ(短冊切り) 60g
- にんじん(短冊切り) 25g
- ピーマン(短冊切り) 30g
- ベーコン(短冊切り) 20g
A
- 酒 大さじ1/2
- こいくちしょうゆ 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
A・水小さじ2を混ぜ合わせておく。
-
耐熱ボウルにたけのこ・にんじん・ピーマン・ベーコンを入れ、(1)を加えてよく混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
-
混ぜ合わせて器に盛る。
電子レンジで手軽にできるきんぴらです。さっぱりとした洋風の味付けがたけのこの香りを引き立てます。