店舗総合TOP 生活旬祭 洋風たけのこきんぴら

洋風たけのこきんぴら

調理時間
20
カロリー
71kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ゆでたけのこ(短冊切り) 60g
  • にんじん(短冊切り) 25g
  • ピーマン(短冊切り) 30g
  • ベーコン(短冊切り) 20g

A

  • 大さじ1/2
  • こいくちしょうゆ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. A・水小さじ2を混ぜ合わせておく。

  2. 耐熱ボウルにたけのこ・にんじん・ピーマン・ベーコンを入れ、(1)を加えてよく混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。

  3. 混ぜ合わせて器に盛る。

電子レンジで手軽にできるきんぴらです。さっぱりとした洋風の味付けがたけのこの香りを引き立てます。