チョコいちご
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 100kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(作りやすい分量)
- いちご 200g
- 板ミルクチョコレート(粗く刻む) 50g
- チョコペン(白・ピンク) 各適量
作り方
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いちごはへた付きのまま水洗いし、水気をしっかりと拭く。
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ボウルにミルクチョコレートを入れ、湯せんにかけてよく溶かす。
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(1)の半分程度まで(2)にくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べてチョコの表面を乾かす。
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チョコペンでお好みの模様を描き、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ワンポイント
チョコがやわらかいうちは模様が崩れやすいので、表面を乾かしてから描きましょう。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。