店舗総合TOP 生活旬祭 チョコいちご

チョコいちご

調理時間
25
カロリー
100kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1/4量です。

材料

(作りやすい分量)

  • いちご 200g
  • 板ミルクチョコレート(粗く刻む) 50g
  • チョコペン(白・ピンク) 各適量

作り方

  1. いちごはへた付きのまま水洗いし、水気をしっかりと拭く。

  2. ボウルにミルクチョコレートを入れ、湯せんにかけてよく溶かす。

  3. (1)の半分程度まで(2)にくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べてチョコの表面を乾かす。

  4. チョコペンでお好みの模様を描き、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイント

チョコがやわらかいうちは模様が崩れやすいので、表面を乾かしてから描きましょう。

調理時間は、冷蔵時間を除きます。