店舗総合TOP 生活旬祭 切り干し大根の簡単漬け

切り干し大根の簡単漬け

調理時間
10
カロリー
107kcal
塩分
3.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 切り昆布(水で戻す) 5g
  • 切り干し大根(水で戻す) 15g

A

  • 寿司酢 大さじ2
  • しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 1/2本

B

  • たくあん漬け(細切り) 50g
  • きゅうり(千切り) 1/2本
  • 人参(千切り) 1/4本

作り方

  1. 切り昆布は水気を切ってざく切りにする。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)・B・水気を切った切り干し大根を加えてあえる。30分程度漬ける。

時短ポイント

乾燥野菜は切る手間が省ける時短食材。生とは違う歯応えも楽しめます。

調理時間は、漬け込み時間を除きます。