切り干し大根の簡単漬け
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 107kcal
- 塩分
- 3.9g
材料
(2人分)
- 切り昆布(水で戻す) 5g
- 切り干し大根(水で戻す) 15g
A
- 寿司酢 大さじ2
- しょうゆ・みりん 各大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
B
- たくあん漬け(細切り) 50g
- きゅうり(千切り) 1/2本
- 人参(千切り) 1/4本
作り方
-
切り昆布は水気を切ってざく切りにする。
-
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)・B・水気を切った切り干し大根を加えてあえる。30分程度漬ける。
時短ポイント
乾燥野菜は切る手間が省ける時短食材。生とは違う歯応えも楽しめます。
調理時間は、漬け込み時間を除きます。