ブロッコリーとチキンのWチーズ蒸し
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 394kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(2人分)
- 鶏ムネ肉(一口大のそぎ切り) 200g
- 塩 小さじ1/2
- ピザ用チーズ、カマンベールチーズ 各50g
- 粗びき黒こしょう 適量
A
- ブロッコリー(小房に分ける) 100g
- しめじ・まいたけ(小房に分ける) 各1/2株
作り方
-
フライパンに鶏肉を入れ、塩を振って揉み込む。Aを加えてザックリと混ぜ、ピザ用チーズを散らす。水1/3カップを加えて蓋をし、中火にかけて約5分蒸し煮にする。
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火を止めてカマンベールチーズをちぎり入れ、蓋をしてチーズがとろけるまで2~3分蒸らす。仕上げに粗びき黒こしょうを振る。
お手伝いポイント
カマンベールチーズはお好みのとろけ具合に応じてちぎる大きさを調整しましょう。