店舗総合TOP 生活旬祭 ブロッコリーとチキンのWチーズ蒸し

ブロッコリーとチキンのWチーズ蒸し

調理時間
12
カロリー
394kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉(一口大のそぎ切り) 200g
  • 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ、カマンベールチーズ 各50g
  • 粗びき黒こしょう 適量

A

  • ブロッコリー(小房に分ける) 100g
  • しめじ・まいたけ(小房に分ける) 各1/2株

作り方

  1. フライパンに鶏肉を入れ、塩を振って揉み込む。Aを加えてザックリと混ぜ、ピザ用チーズを散らす。水1/3カップを加えて蓋をし、中火にかけて約5分蒸し煮にする。

  2. 火を止めてカマンベールチーズをちぎり入れ、蓋をしてチーズがとろけるまで2~3分蒸らす。仕上げに粗びき黒こしょうを振る。

お手伝いポイント

カマンベールチーズはお好みのとろけ具合に応じてちぎる大きさを調整しましょう。