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ワカメのチャプチェ風サラダ

調理時間
15
カロリー
406kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 牛焼き肉用肉(細切り) 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 春雨(水で戻す) 20g
  • カットワカメ(水で戻す) 3g

A

  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1

B

  • 大根(約5cm長さの細切り) 60g
  • 人参(約5cm長さの千切り) 20g
  • きゅうり(約5cm長さの千切り) 1/2本
  • 白ねぎ(約5cm長さの千切り) 1/4本

C

  • 白いりごま 大さじ1
  • もみのり 適量

作り方

  1. 牛肉にAを揉み込む。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)をたれごと入れて炒める。肉の色が変わったら水気を切った春雨を加えて炒め合わせる。

  3. ボウルにB・(2)・水気を切ったワカメを入れて混ぜ合わせ、Cを加えてサッとあえたら器に盛る。

ワンポイント

牛肉に多く含まれるヘム鉄は体内での吸収率が高く、鉄分補給したい方におすすめです。