店舗総合TOP 生活旬祭 長ねぎの豚ロース巻き

長ねぎの豚ロース巻き

調理時間
15
カロリー
320kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 長ねぎ 80g
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 160g
  • 片栗粉・サラダ油 各大さじ1
  • サニーレタス(ちぎる) 少々

A

  • 砂糖・酢・こいくちしょうゆ・みりん 各小さじ2

B

  • ミニトマト 2個
  • レモン(くし形切り) 1/4玉

作り方

  1. 長ねぎは繊維を断つように両面に隠し包丁を入れ、約5cm長さに切る。

  2. (1)に豚肉を巻き、巻き終わりを爪楊枝で留めて片栗粉をまぶす。

  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を転がしながら焼く。焼き色が付いたらAを加えてサッと絡める。

  4. サニーレタスを敷いた器に(3)を盛り、Bを添える。

ワンポイント

長ねぎに隠し包丁を入れることでかみ切りやすく、味染みも良くなります。レモンを絞って食べるとおいしいですよ。