春菊と干し柿のサラダ
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 212kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(2人分)
A
- ベーコン(約5mm幅) 1枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ごま油 大さじ1
B
- 白ワイン 大さじ1/2
- しょうゆ・酢 各小さじ1
C
- 干し柿(一口大) 1個
- 春菊(ざく切り) 1/2束
- 白ねぎ(白髪ねぎ) 1/2本
作り方
-
フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが立つまで炒める。火を止めてBを加え、混ぜて粗熱をとる。
-
ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、(1)を汁ごと加えてサッとあえたら器に盛る。
ワンポイント
干し柿の代わりにりんごやみかんなど季節の果物でもおいしく召し上がれます。