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長芋とかにかまのアヒージョ

調理時間
15
カロリー
555kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 長芋(皮付きのまま約5mm厚さ半月切り) 150g
  • かに風味かまぼこ(ほぐす) 60g
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • バゲット(スライス) 適量

A

  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • 赤唐辛子(種を除く) 1本
  • オリーブ油 1/2カップ
  • 少々

作り方

  1. 耐熱皿にAを入れて弱火にかけ、香りが立ち始めたら長芋・かに風味かまぼこを加えて3~5分煮る。

  2. パセリを振り、バゲットを添える。

時短ポイント

長芋・かにかまとも生で食べられる食材なので、加熱時間がグッと短縮できます。