長芋とかにかまのアヒージョ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 555kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(2人分)
- 長芋(皮付きのまま約5mm厚さ半月切り) 150g
- かに風味かまぼこ(ほぐす) 60g
- パセリ(みじん切り) 適量
- バゲット(スライス) 適量
A
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 赤唐辛子(種を除く) 1本
- オリーブ油 1/2カップ
- 塩 少々
作り方
-
耐熱皿にAを入れて弱火にかけ、香りが立ち始めたら長芋・かに風味かまぼこを加えて3~5分煮る。
-
パセリを振り、バゲットを添える。
時短ポイント
長芋・かにかまとも生で食べられる食材なので、加熱時間がグッと短縮できます。