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しめサバのカルパッチョ風

調理時間
10
カロリー
272kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • トマト(半月切り) 小1玉
  • しめサバ(薄いそぎ切り) 半身1枚

A

  • 大葉(千切り) 2枚
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 1/4玉

B

  • レモンしぼり汁 1/2玉分
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. Aはそれぞれ水にさらし、パリッとさせて水気を切る。

  2. 器にトマトを敷いてしめサバを並べ、中央に(1)を盛る。混ぜ合わせたBをかける。

ワンポイント

しめサバは食塩相当量・エネルギー量が生のものより高いため、味付けは控えめにし、たっぷりの野菜と合わせるなどバランスを意識しましょう。