韓国風牡蠣のホイル焼き
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 162kcal
- 塩分
- 2.5g
材料
(2人分)
- 牡蠣むき身 10粒
- 玉ねぎ(薄切り) 80g
- 韓国海苔(ちぎる) 適量
A
- えのき茸(根元を切って長さ2等分) 50g
- キムチ 40g
- ピザ用チーズ 適量
B
- コチュジャン・ごま油・砂糖 各小さじ1
- しょうゆ 小さじ2/3
作り方
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牡蠣は食塩水(分量外)で洗って水気を拭く。
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広げたホイルに玉ねぎを敷いて(1)をおき、Aを順にのせる。混ぜ合わせたBを回しかけ、ホイルの口を閉じる。
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200℃に予熱したオーブンで10~15分加熱する。
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ホイルを開き、韓国海苔を散らす。
ワンポイント
ピリ辛味でご飯が進みます。辛いのが苦手な方はコチュジャンを減らす、チーズを増やすなど調節してください。