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韓国風牡蠣のホイル焼き

調理時間
25
カロリー
162kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 牡蠣むき身 10粒
  • 玉ねぎ(薄切り) 80g
  • 韓国海苔(ちぎる) 適量

A

  • えのき茸(根元を切って長さ2等分) 50g
  • キムチ 40g
  • ピザ用チーズ 適量

B

  • コチュジャン・ごま油・砂糖 各小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2/3

作り方

  1. 牡蠣は食塩水(分量外)で洗って水気を拭く。

  2. 広げたホイルに玉ねぎを敷いて(1)をおき、Aを順にのせる。混ぜ合わせたBを回しかけ、ホイルの口を閉じる。

  3. 200℃に予熱したオーブンで10~15分加熱する。

  4. ホイルを開き、韓国海苔を散らす。

ワンポイント

ピリ辛味でご飯が進みます。辛いのが苦手な方はコチュジャンを減らす、チーズを増やすなど調節してください。