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かぼちゃナッツサラダ

調理時間
30
カロリー
271kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かぼちゃ(わたを除く) 1/6個
  • むきえだまめ 20g
  • 無塩ミックスナッツ(砕く) 30g

A

  • クリームチーズ(小さくちぎる) 18g×2個
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で約3分加熱し、かぼちゃをひっくり返して更に約3分加熱する。水気を捨ててマッシャーでつぶし、粗熱をとる。

  2. えだまめはゆでておく。

  3. (1)にA・(2)を入れる。ミックスナッツはトッピング用をとりおき、ボウルに加えて混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り、トッピング用のナッツを散らす。

ワンポイント

ナッツは細かく砕き過ぎず、歯応えを残すようにすると食感も楽しめます。ポリ袋に入れて麺棒等でたたくとうまく砕けます。