かぼちゃナッツサラダ
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 271kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(2人分)
- かぼちゃ(わたを除く) 1/6個
- むきえだまめ 20g
- 無塩ミックスナッツ(砕く) 30g
A
- クリームチーズ(小さくちぎる) 18g×2個
- マヨネーズ 大さじ1強
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
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耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で約3分加熱し、かぼちゃをひっくり返して更に約3分加熱する。水気を捨ててマッシャーでつぶし、粗熱をとる。
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えだまめはゆでておく。
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(1)にA・(2)を入れる。ミックスナッツはトッピング用をとりおき、ボウルに加えて混ぜ合わせる。
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器に盛り、トッピング用のナッツを散らす。
ワンポイント
ナッツは細かく砕き過ぎず、歯応えを残すようにすると食感も楽しめます。ポリ袋に入れて麺棒等でたたくとうまく砕けます。