ぶりのバター醤油焼き
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 348kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1強
A
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
B
- バター 大さじ1
- こいくちしょうゆ 小さじ1/2
C
- 水菜(約3cm長さ) 30g
- レモン(6等分くし形切り) 30g
作り方
-
ぶりはAを振って約10分おき、水気を拭いて薄力粉を両面に薄くまぶす。
-
フライパンにサラダ油を弱火で熱して(1)を入れ、焼き色が付くまで約5分じっくりと焼く。ひっくり返して更に3~4分焼き、Bを加えて絡める。
-
器に盛ってフライパンに残ったたれをかけ、Cを添える。
ワンポイント
レモンを絞っていただくとさっぱりとした味わいに。