店舗総合TOP 生活旬祭 ぶりのバター醤油焼き

ぶりのバター醤油焼き

調理時間
20
カロリー
348kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1強

A

  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々

B

  • バター 大さじ1
  • こいくちしょうゆ 小さじ1/2

C

  • 水菜(約3cm長さ) 30g
  • レモン(6等分くし形切り) 30g

作り方

  1. ぶりはAを振って約10分おき、水気を拭いて薄力粉を両面に薄くまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱して(1)を入れ、焼き色が付くまで約5分じっくりと焼く。ひっくり返して更に3~4分焼き、Bを加えて絡める。

  3. 器に盛ってフライパンに残ったたれをかけ、Cを添える。

ワンポイント

レモンを絞っていただくとさっぱりとした味わいに。