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えびと大根の炊き込みご飯

材料を炊飯器に入れて炊くだけ。簡単です。

調理時間
65
カロリー
1655kcal
塩分
6.4g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(2人分)

  • 米(洗っておく) 2合
  • 塩、青ねぎ(小口切り) 適量

A

  • むきえび 100g
  • 大根(5mm厚さ3cm長さの拍子木切り) 200g
  • 若鶏モモ肉(小さく切る) 1枚

B

  • 針しょうが 1かけ分
  • しょうゆ、酒 各大さじ2

作り方

  1. 米を炊飯器に入れ、分量外の水を2合の目盛まで注ぐ。

  2. (1)にA、Bを加えて炊飯する。

  3. (2)の炊き上がりに塩をふってひと混ぜし、器に盛ってねぎを散らす。

調理時間は、炊飯時間50分を含みます。