店舗総合TOP 生活旬祭 たら&じゃがいものペペロンチーノ

たら&じゃがいものペペロンチーノ

調理時間
20
カロリー
260kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • たら切身(骨を外してひと口大に切り、Bをふる) 2切れ
  • じゃがいも〈皮つき〉(ひと口大に切り、水に5分さらす)  2個
  • にんじん(3mm厚さの半月切り) 1/4本
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • 赤唐辛子〈輪切り〉 適量
  • オリーブ油 大さじ2

B

  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. じゃがいもは耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ500Wで4〜5分加熱する。

  2. 大きめのフライパンにAを入れて弱火で香りが出てきたら、たら、(1)、にんじんを加え、焼き色がつくまで焼き、Bで調味する。

  3. (2)を器に盛り、パセリを散らす。