たら&じゃがいものペペロンチーノ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 260kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(2人分)
- たら切身(骨を外してひと口大に切り、Bをふる) 2切れ
- じゃがいも〈皮つき〉(ひと口大に切り、水に5分さらす) 2個
- にんじん(3mm厚さの半月切り) 1/4本
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 赤唐辛子〈輪切り〉 適量
- オリーブ油 大さじ2
B
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
じゃがいもは耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ500Wで4〜5分加熱する。
-
大きめのフライパンにAを入れて弱火で香りが出てきたら、たら、(1)、にんじんを加え、焼き色がつくまで焼き、Bで調味する。
-
(2)を器に盛り、パセリを散らす。