店舗総合TOP 生活旬祭 白菜とまいたけのフォンデュソース

白菜とまいたけのフォンデュソース

[白菜]と[まいたけ]を使って

調理時間
25
カロリー
584kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 白ワイン〈酒可〉 大さじ5(75cc)
  • オリーブ油 大さじ1〜2
  • カレー粉 適量

A

  • 白菜(芯をつけたまま縦2等分し、根元に切れ目を入れる) 1/8株
  • まいたけ(小房に分ける) 1/2パック
  • ウインナーソーセージ 4本
  • かぼちゃ〈スライスカット〉 4枚

B

  • とろけるチーズ〈ミックス〉 150g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. Bを合わせておく。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、Aにカレー粉をふりながらそれぞれの両面を中火でじっくり焼き、器に盛る。

  3. 小鍋にワインを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばしたら(1)を加え、ダマにならないようによく混ぜ(2)にかける。