店舗総合TOP 生活旬祭 【らくらく調理】花パーティー鍋

【らくらく調理】花パーティー鍋

調理時間
30
カロリー
441kcal
塩分
3.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 白菜(はさみで食べやすい大きさに切る) 1/6株
  • 豚バラ切落し 150g
  • 鍋つゆ〈市販品、好みのもの〉 1/2パック
  • 薬味〈青ねぎ、レモンなど〉 適宜

A

  • 大根 1/2本(15cm)
  • にんじん 1本(15cm)

B

  • ラディッシュ(はさみで茎を切り取る) 3〜4個
  • ブロッコリー(はさみで小房に分ける) 1/4株
  • えのきだけ(はさみで石突きを取る) 1/2パック

作り方

  1. ピーラーまたはスライサーでAを薄い帯状に縦にスライスし、大根は豚肉と重ねてくるりと巻き、にんじんも巻いておく。

  2. 鍋に白菜の芯の部分を敷き、葉と(1)、Bを華やかに盛りつける。

  3. (2)に鍋つゆを注いで加熱し、好みで薬味と共にいただく。

カロリー・塩分の表示は鍋つゆを含みます。