抹茶ゼリー
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 189kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(2人分)
- 粉ゼラチン 5g
A
- 砂糖 大さじ3
- 抹茶 大さじ1
B
- 粒あん 大さじ2
- むき甘栗 4個
- ホイップクリーム・練乳 各適量
作り方
-
粉ゼラチンは水大さじ1に振り入れ、サッと混ぜてふやかしておく。
-
ボウルにA・(1)・熱湯1カップを入れ、溶けるまでよく混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
(2)をスプーンですくって器に盛り、Bをのせる。
ワンポイント
砂糖と抹茶はあらかじめダマがなくなるまで混ぜておくと手早く滑らかなゼリーに仕上がります。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。