店舗総合TOP 生活旬祭 豚バラと漬物のクイック炒め

豚バラと漬物のクイック炒め

調理時間
10
カロリー
402kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(一口大) 200g
  • 白菜浅漬け(汁気をしぼって一口大) 150g
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. フライパンに豚肉を入れて中火にかけ、色が変わるまで炒める。

  2. 白菜浅漬け・塩昆布を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

時短ポイント

漬物と塩昆布で味が決まるので調味料いらず!赤唐辛子付きの漬物なら、一緒に加えると彩も良くなります。