カブと柿のマリネ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 112kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(2人分)
- 小カブ(葉付き) 2個
- 柿(約1cm幅くし形切り) 1個
A
- 昆布茶 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
B
- 寿司酢・オリーブ油 各小さじ2
作り方
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小カブは葉と根に分け、葉は小口切り、根は皮を厚めにむいて半月薄切りにする。ボウルに入れてAを振りかけ、サッと混ぜ合わせる。
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水気を軽くしぼり、柿・Bを加えてあえたら器に盛る。
ワンポイント
柿のだいだい色の色素成分は免疫力アップに役立つので冬の感染症対策にぴったり。油と一緒に摂ると体内で吸収されやすくなります。