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さけときのこのクリームチーズ煮

調理時間
20
カロリー
313kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 生さけ(骨とり) 2切れ
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 白こしょう 少々
  • パセリ(刻む) 適量

A

  • えのき茸(石づきを除いて長さ2等分) 1株
  • しめじ(石づきを除いて小房に分ける) 1株
  • たまねぎ(約5mm幅薄切り) 1/8玉
  • パプリカ赤(約5mm幅細切り) 40g
  • パプリカ黄(約5mm幅細切り) 30g

B

  • クリームチーズ(室温に戻す) 60g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1弱
  • 牛乳 3/4カップ

作り方

  1. さけは一口大に切り、塩を振って10分程度おく。キッチンペーパーで水気を拭き、薄力粉をまぶす。

  2. フライパンにバターを中火で熱し、(1)の両面を1分程度焼く。Aを加えてサッと炒める。

  3. 混ぜ合わせたBを加え、蓋をして弱火で約6分煮る。

  4. ソースにとろみがついたら火を止めて白こしょうを振る。器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイント

生さけのピンクと色鮮やかなパプリカを合わせ、食欲をそそる一品に仕上げました。