たっぷりきのこの冷ややっこ
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 167kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(2人分)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 絹ごし豆腐(2等分) 320g
- ごま油 大さじ1
- 七味唐辛子 適宜
A
- しいたけ(薄切り) 2枚
- しめじ(小房に分ける) 1/3株
- えのき茸(根元を切って長さ2等分) 1/3株
作り方
-
耐熱ボウルにAを入れてめんつゆを回しかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、混ぜ合わせる。
-
器に豆腐を盛って(1)をのせる。ごま油をかけ、お好みで七味唐辛子を振る。
時短ポイント
きのことめんつゆをレンジ加熱するだけで豆腐がボリュームのある一品になります。