店舗総合TOP 生活旬祭 たっぷりきのこの冷ややっこ

たっぷりきのこの冷ややっこ

調理時間
8
カロリー
167kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • 絹ごし豆腐(2等分) 320g
  • ごま油 大さじ1
  • 七味唐辛子 適宜

A

  • しいたけ(薄切り) 2枚
  • しめじ(小房に分ける) 1/3株
  • えのき茸(根元を切って長さ2等分) 1/3株

作り方

  1. 耐熱ボウルにAを入れてめんつゆを回しかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、混ぜ合わせる。

  2. 器に豆腐を盛って(1)をのせる。ごま油をかけ、お好みで七味唐辛子を振る。

時短ポイント

きのことめんつゆをレンジ加熱するだけで豆腐がボリュームのある一品になります。