店舗総合TOP 生活旬祭 しいたけのしらすマヨネーズ焼き

しいたけのしらすマヨネーズ焼き

調理時間
20
カロリー
117kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • しらす干し 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しいたけ(石づきを除く) 6枚
  • とろけるチーズ(シュレッドタイプ) 30g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. しらす干しはマヨネーズであえておく。

  2. しいたけの傘部分に(1)を広げ、とろけるチーズをのせる。ホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで10~15分焼く。

  3. 器に盛り、パセリを振る。

ワンポイント

呉市名産のしらすを使ったカルシウム豊富なお手軽レシピです。