しいたけのしらすマヨネーズ焼き
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 117kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- しらす干し 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- しいたけ(石づきを除く) 6枚
- とろけるチーズ(シュレッドタイプ) 30g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
しらす干しはマヨネーズであえておく。
-
しいたけの傘部分に(1)を広げ、とろけるチーズをのせる。ホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで10~15分焼く。
-
器に盛り、パセリを振る。
ワンポイント
呉市名産のしらすを使ったカルシウム豊富なお手軽レシピです。