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さばのレモンパスタ

調理時間
25
カロリー
593kcal
塩分
3.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • パスタ 200g
  • さば水煮缶(汁気を切る) 1缶(160g)
  • 青しそ(太めの千切り) 2枚

A

  • オリーブ油 20g
  • にんにく(みじん切り) 2かけ

B

  • ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2株
  • 玉ねぎ(くし形切り) 1/4玉

C

  • レモン汁 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタをパッケージ通りにゆでて水気を切る。

  2. フライパンにAを弱火で熱し、香りが立ち始めたらBを加えて炒める。玉ねぎがしんなりとしたらさば水煮を加えて炒め合わせる。

  3. C・(1)を加えて混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り、青しそをのせる。

ワンポイント

さば缶は汁気を切って加えることで臭みが抑えられます。