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秋を楽しむツナひじき

ツナ缶の油を利用して。ねぎを多めに入れても好評です。

調理時間
20
カロリー
225kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • さつまいも〈皮つき〉(ひと口大の乱切り) (中)1/2本

A

  • ツナ〈缶〉 70g
  • ひじき〈乾燥〉(水で戻してざるにあげる) 10g(戻して100g)
  • しめじ(石突きを取ってほぐす) 1/2パック
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
  • ミックスビーンズ〈ドライパック、好みの豆可〉 1袋(50g)

B

  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. さつまいもは少し軟らかくなるまで、電子レンジで加熱する(茹でても可)。

  2. フライパンにA、(1)を入れて炒めたら、Bで味をととのえる。