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ツナと根菜のカレースープ

暑い夏を過ごした身体に活力をつける根菜を召し上がれ。

調理時間
25
カロリー
285kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ツナ〈缶〉(油を取り分ける) 70g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • 塩、こしょう 少々
  • 2~3カップ

A

  • れんこん〈皮つき〉・かぼちゃ(1cm角に切る) 各20g
  • にんじん(1cm角に切る) 10g

B

  • れんこん(皮をむいてすりおろす) 20g

C

  • 洋風スープの素〈固形〉 1/2個
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎをツナ缶の油で炒め、Aを加えてさっと炒めて水を注ぎ、ひと煮たちさせる。

  2. 根菜に火が通ったらB、ツナを加え、Cを溶かして塩、こしょうで味をととのえる。