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鮭のラザニア風

[生鮭]を使って

調理時間
30
カロリー
601kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 長ねぎ(斜め薄切りにし、軽く塩、こしょうをふる) 1本
  • ホワイトソース〈市販品〉 290g
  • ピザ用チーズ 大さじ6
  • 塩、こしょう、バター 適量

A

  • 生鮭〈骨取り、切身〉(両面に塩、こしょうをふる) 2切れ
  • バター 10g

B

  • トマトソース〈市販品、缶〉 大さじ8
  • ほうれん草〈冷凍〉 50g

C

  • 水ぎょうざの皮〈市販品、ぎょうざの皮可〉 8枚

作り方

  1. フライパンにAを入れて中火で両面を焼き、その横で長ねぎを水分を飛ばしながらしんなりするまで炒める。

  2. 鍋にホワイトソースを入れて加熱し、長ねぎを混ぜる。

  3. グラタン皿にバターを塗ってCを4枚敷いたら(2)、B、残りのCを彩りよく順に重ね、最後に(1)の鮭、チーズをのせてオーブントースターで8〜10分ほど焼く。