店舗総合TOP 生活旬祭 れんこん、生椎茸、たらの韓国風スープ

れんこん、生椎茸、たらの韓国風スープ

[れんこん]と[生椎茸]と[たら]を使って

調理時間
30
カロリー
168kcal
塩分
4.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • たら〈切身〉(水気をふき骨を取り、ひと口大に切る) 2切れ
  • 一味唐辛子 適宜

A

  • れんこん〈下処理済み市販品可〉(皮つきのまま7mm厚さの半月切り) 100g(小1節)
  • 生椎茸(石突きを取り2~4等分) 2枚
  • 小かぶ(皮をむいて6等分のくし切り) 1個
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 1/4本

B

  • 小かぶの葉(ざく切り) 適量

C

  • 500cc
  • 酒、しょうゆ、コチジャン、鶏ガラスープの素〈顆粒〉 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく〈チューブ〉 2cm分

作り方

  1. 鍋にCを沸かし、A、たらを入れて火が通るまで煮たらBを加え、少ししんなりしたら火を止める。

  2. (1)を器に盛り、好みで一味唐辛子をふる。