かつおたたきとなめ茸の味噌ユッケ
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 199kcal
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塩分
- 2.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- かつおたたき(1.5cm厚さに切る) 200g
- うずら生卵 2個
A
- なめ茸〈瓶入り〉 大さじ2
- 味噌 小さじ2
- 酒、ごま油 各小さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1弱
B
- 長いも(皮をむいて短冊切り) 150g
- 青ねぎ(小口切り) 大さじ1
C
- みょうが(薄切り) 2個
- 春菊(ざく切り) 1株
- 刻みのり 適宜
作り方
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ボウルにAを合わせてよく混ぜ、かつおを加えてさらに全体を混ぜて、10分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
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合わせたBを器に盛って(1)をのせ、うずら卵を真ん中に落とし、好みでCを添えて全体を混ぜていただく。