店舗総合TOP 生活旬祭 かつおたたきとなめ茸の味噌ユッケ

かつおたたきとなめ茸の味噌ユッケ

調理時間
20
カロリー
199kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かつおたたき(1.5cm厚さに切る) 200g
  • うずら生卵 2個

A

  • なめ茸〈瓶入り〉 大さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 酒、ごま油 各小さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1弱

B

  • 長いも(皮をむいて短冊切り) 150g
  • 青ねぎ(小口切り) 大さじ1

C

  • みょうが(薄切り) 2個
  • 春菊(ざく切り) 1株
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. ボウルにAを合わせてよく混ぜ、かつおを加えてさらに全体を混ぜて、10分ほど冷蔵庫で味をなじませる。

  2. 合わせたBを器に盛って(1)をのせ、うずら卵を真ん中に落とし、好みでCを添えて全体を混ぜていただく。