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さんまのすだちごはん

調理時間
60
カロリー
1460kcal
塩分
4.4g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(2人分)

  • さんま(2等分し、軽く塩をふる) 1尾分
  • すだち(皮はすりおろし、果汁はしぼる) 2個
  • 適量

A

  • 霜降りひらたけ(ほぐす) 1パック
  • しょうが(皮つきのまま千切り) 1かけ
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1
  • 米(研いでおく) 2合
  • 炊飯器2合の目盛りまで
  • しょうゆ、オリーブ油 各大さじ1

作り方

  1. 炊飯器にAを入れてひと混ぜし、炊飯する。

  2. フライパンにクッキングシートを敷き、さんまを入れて中火で両面焼く。

  3. 炊飯後の(1)に(2)をのせて骨を外しながらほぐし、すだちで風味をつけて器に盛る。