なすの辛み炒め
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 172kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- ごま油 大さじ1
- なす(大きめ一口大) 2本
- 砂糖 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1
A
- ピーマン(大きめ一口大) 1個
- パプリカ赤・黄(大きめ一口大) 各1/4個
B
- コチュジャン・オイスターソース・酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1/2
作り方
-
フライパンにごま油を中火で熱し、なすを炒める。油がなじんだら砂糖を加え、しんなりするまで炒める。
-
Aを加えて炒め合わせる。混ぜたBを加え、手早く絡める。
-
器に盛り、白ごまを散らす。
ワンポイント
先に砂糖を加えて炒めることで味がまろやかになります。